Titel: Spargel
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Spargel: Weiß, grün und violett
Geerntet wird der Bleichspargel, also der weiße, sowie grüner und violetter Spargel. Der Bleichspargel ist noch immer die beliebteste Sorte. Das Gemüse punktet in Sachen Vitamin C und E, Folsäure sowie Kalium. Außerdem kann er entzündungshemmend und antibakteriell wirken. Der grüne Spargel gewinnt neben dem Klassiker auch immer mehr Gourmet-Anhänger für sich. Er ist auch ein super gesundes Gemüse, da er viel Vitamin C und Folsäure enthält und den weißen ‚Konkurrenten‘ dabei überholt. Violetter Spargel ist bei uns in Deutschland nicht sehr verbreitet, er wird hier auch kaum angebaut. Im Gegensatz zu den anderen beiden Sorten erntet man diesen erst, wenn er schon ein wenig aus der Erde ‚heraus schaut‘.
Besondere Rezepte für Spargel-Gerichte
Wer noch auf der Suche nach ausgefallenen Rezepten für das nächste Spargel-Essen ist, der kann z.B. hier bei foodundco.de oder bei highfoodality.de vorbeischauen. Außerdem ein Pro-Tipp: Damit der Spargel länger frisch und knackig bleibt, stellt ihn am besten aufrecht mit den Enden nach unten in ein Glas mit einem Drittel kalten Wasser. Das Gefäß dann an einen kühlen Ort stellen und das Wasser regelmäßig checken. Das Gemüse hält so bis zu zwei Wochen lang.
Eine Diät zu machen bzw. seine Ernährung ‚auf gesund‘ umzustellen, kann bei der Abnahme helfen. Jedoch ist es auch sinnvoll (zumindest etwas) Sport zu treiben. Wer nicht so gerne ins Fitnessstudio geht, für den bieten sich z.B. Homeworkouts mit Anleitung per App an. In diesem weiteren Beitrag sprechen wir über „Fitness to go“ und stellen euch dabei die App Gymondo vor.